Главная --> Суд вынес приговор --> Из зала суда.. --> 30 лет тюрьмы для наркосбытчиков. В Оренбурге вынесен приговор организованной преступной группе, распространявшей синтетические наркотики, деятельность которой пресекли наркополицейские региона.
Баннер

30 лет тюрьмы для наркосбытчиков. В Оренбурге вынесен приговор организованной преступной группе, распространявшей синтетические наркотики, деятельность которой пресекли наркополицейские региона.  

Преступная группа, созданная 32-летним жителем областного центра, примерно в начале августа 2013г, занималась поставками и сбытом наркотических средств синтетического происхождения на территории г. Оренбурга. Организатор группировки в течение двух месяцев, с августа по ноябрь 2013 г., подыскал и вовлек в преступную деятельность трех хорошо ему знакомых людей, у которых был низкий материальный достаток, и не было моральных преград, препятствующих обогащению за счет распространения наркотических средств. 

В середине августа 2013г., вовлёк в состав организованной группы своего знакомого, обладающего обширными познаниями в сфере работы в Интернете, имевшего практические навыки по приобретению наркотических средств синтетического происхождения через всемирную сеть и электронные платёжные системы. При помощи нигде не работающего, употребляющего наркотические средства жителя г.Оренбурга лидер ОПГ через Интернет: 

- детально изучил механизм ценообразования и рынок сбыта наркотических средств синтетического происхождения на территории г. Оренбурга; тактику и методику реализации наркотических средств с использованием Интернет-ресурсов, электронных платежных систем, а так же применяемые при этом способы конспирации;  

- подыскал поставщика наркотиков, способного бесперебойно поставлять крупные партии наркотических средств синтетического происхождения;

- на интернет-сайте создал ник-неймы, где разместил информацию о продаже синтетических наркотических средств;  

- зарегистрировал ряд электронных счетов, для осуществления бесконтактного расчета с иными членами преступной группы, поставщиками и покупателями наркотических средств.

Позже в преступную группу были вовлечены безработный наркозависимый новотройчанин, проживавший на тот момент в г.Оренбурге, а также нигде не работающая жительница г.Оренбурга. Девушка употребляла наркотики, и в  круг ее общения входило значительное количество наркозависимых лиц –  потенциальных покупателей наркотических средств.

Лидер преступной группы планировал преступления, распределял роли между членами организованной группы и  координировал их деятельность, а также обеспечивал постоянным наличием синтетических наркотиков, получал от поставщика наркотики, перевозил и передавал их для дальнейшего сбыта своим подчиненным. Кроме того, он сам сбывал наркотики узкому кругу близких знакомых.

Член преступной группы, имевший большой опыт работы в сети интернет, занимал должность «оператора». Он осуществлял заказы и оплату с имевшихся в распоряжении организованной группы обезличенных электронных счетов, временно хранил наркотики в арендуемых для этого квартирах, взвешивал, фасовал в полимерные пакетики, а затем лично, а в исключительных случаях через лидера ОПГ размещал в тайники – закладки. О месте нахождения последних сообщал своему подельнику, который состоял в должности закладчика. Молодой человек в свою очередь, перераспределял полученные наркотики, разделяя их на несколько частей и формируя  тайники – «закладки», вел учет тайников, фиксируя их точные места нахождения, принимал «заказы» на реализацию. 

Единственная девушка в группировке получала от организатора ОПГ мелкооптовые партии синтетических наркотиков, осуществляла их временное хранение в своем жилище, взвешивание, расфасовку в полимерные пакетики. Кроме того, она занималась поиском покупателей наркотиков среди наркозависимых лиц и непосредственно сбывала последним указанные наркотические средства как лично, так и посредством тайников - «закладок». Преступная группа просуществовала четыре месяца – до конца декабря 2013 года. Криминальную деятельность пресекли сотрудники оренбургского наркоконтроля. 

В отношении участников организованной преступной группы было возбуждено уголовное дело по п.«а» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ - незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей («Интернет»), в значительном размере, организованной группой. 

Сегодня все участники преступной группировки предстали перед судом. Согласно приговору Центрального суда Оренбурга, лидер ОПГ проведет в колонии строго режима 11 лет со штрафом 100 тысяч рублей, два его подельника  приговорены к 8 и 5 годам лишения свободы строго режима, девушка, входившая в состав ОПГ, проведет в колонии общего режима 6,5 лет. 

Приговор в законную силу не вступил.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Сообщить о распространении наркотиков в интернете
Баннер
Баннер
Архив статей
Май 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Баннер
Оренбургская и Бузулукская епархия
Баннер
Баннер
Баннер